Virgin Atlantic возобновит рейсы в 17 пунктов назначения

В августе авиакомпания Virgin Atlantic возобновит рейсы в 17 пунктов назначения из Великобритании, главным образом в Америку, а также в Тель-Авив, Лагос и Мумбаи.

Британская компания, которая была прибита к земле с апреля из-за пандемии Covid-19, объявила о возвращении в лондонский аэропорт Хитроу с полетами в Гонконг, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Августе Virgin Atlantic ускорит возобновление своей деятельности, в основном в США и в страны Карибского бассейна — сначала в Барбадос, затем 4 августа в Шанхай (вместо первоначально запланированного 21 июля) и Сан-Франциско, 9 августа в Тель-Авив и 18 августа в Майами.

С 23 августа Virgin Atlantic вернется в Лагос в Нигерии, затем последуют Орландо (из Лондона вместо 20 июля и из Манчестера) и Атланта, затем в сентябре Вашингтон, Сиэтл, Лас-Вегас, Мумбаи в Индии и Бостон. В сентябре авиакомпания должна возобновить рейсы между Хитроу и Монтего-Бей, Антигуа (с продлением до Тобаго) и Гренадой, а также вернуться на маршрут Манчестер – Барбадос.

Virgin Atlantic уточняет в своем заявлении, что она приняла «трудное решение отложить перезагрузку» линии Хитроу – Орландо до 24 августа, с учетом решений CDC (как и для линии из Манчестера). Сезонные рейсы из Глазго и Белфаста в тот же аэропорт Флориды возобновятся только летом 2021 года.

По словам коммерческого директора Virgin Atlantic Юха Джарвинен, «в то время как страны по всему миру смягчают ограничения на поездки, мы с нетерпением ждем, чтобы приветствовать наших клиентов на борту и безопасно транспортировать их во многие пункты назначения в нашей сети».

Тем не менее, добавляет лидер, «Мы очень внимательно следим за внешними условиями, особенно за ограничениями на поездки, которые были введены во многих странах, включая 14-дневную политику карантина для путешественников, въезжающих в Великобританию. Мы знаем, что по мере того, как кризис Covid-19 утихнет, авиаперелеты станут важным катализатором восстановления экономики Великобритании. Поэтому мы призываем правительство Соединенного Королевства пересмотреть в том числе воздушных мостов, которые будут поддерживать успешную и безопасную перезагрузку международных авиаперевозок для пассажиров и предприятий».

Читайте также:  Из Сочи в Батуми можно добраться по морю