Swissport сократит более 4000 рабочих мест в Великобритании

Компания Swissport, специалист по обслуживанию аэропортов, сократит более 4000 рабочих мест в Великобритании, что составляет почти половину его персонала в стране.

«Вспышка Covid-19 причинила нам много вреда», — сказал в заявлении Джейсон Холт, глава группы в Великобритании и Ирландии. Присутствуя во многих британских аэропортах, таких как Лондон-Хитроу и Лондон-Гатвик, швейцарская группа заявила, что ей нужно уменьшить свои размеры, чтобы пережить кризис.

Её трудности начались с банкротства британской региональной авиакомпании Flybe в марте, одной из первых жертв кризиса в области здравоохранения. После этого приостановка воздушного движения во время сдерживания привела к снижению активности, например, на 75% в мае. Сегодня ситуация в Соединенном Королевстве не улучшается из-за карантина для путешественников, прибывающих в страну, а также отсутствия плана помощи сектору, в отличие от того, что происходит в других странах.

По словам представителя группы, «просто не хватает самолетов, которые летают, чтобы наша деятельность продолжалась, как до Covid-19, и это будет происходить ещё некоторое время». В Swissport работают 8500 человек в Великобритании, которые занимаются, например, регистрацией пассажиров, их багажом или погрузкой\разгрузкой грузов.

Швейцарская группа, дочерняя компания китайского конгломерата HNA, работает в 300 аэропортах по всему миру. Он уже решил объявить о банкротстве двух своих бельгийских дочерних компаний в аэропорту Брюсселя, угрожая сократить почти 1500 рабочих мест.

Читайте также:  Аэропорт Бордо объявил о возобновлении рейсов