Singapore Airlines возобновляет ряд рейсов из Чанги

Авиакомпания Singapore Airlines возобновила ряд рейсов, вылетающих из Сингапура в июне и июле, в том числе в Европу, но без Парижа. Несмотря на то, что перевозчик по-прежнему предлагает только 6% первоначально запланированных мощностей, некоторые из них теперь доступны в аэропорту Чанги.

В настоящее время на сайте сингапурской национальной компании открыты для бронирования около 23 пунктов назначения, а также еще четыре направления, управляемые ее региональным филиалом SilkAir. В Европе, начиная со своей базы в Сингапуре-Чанги, он будет обслуживать Амстердам-Схипхол два раза в неделю с 9 июня 2020 года, Барселону-Эль-Прат один раз в неделю с 11 и Копенгаген со 2 июня, в дополнение к уже предлагаемым линиям в Лондон, Франкфурт и Цюрих. Все рейсы выполняются на Airbus A350-900. В США Singapore Airlines будет полёты в Лос-Анджелес, с 26 запланированными рейсами в июне и июле.

В Тихом океане компания Star Alliance добавит к своим 3 полетам в неделю в Сидней, Австралия, еще один в Аделаиду и два в Мельбурн, а также два на стыковочном рейсе в Сидней, а затем в Брисбен. Возвращение Singapore Airlines в Окленд, Новая Зеландия, запланировано на завтра, а возвращение в Крайстчерч на 14 июня (всего 3 еженедельных ротации).

В Юго-Восточной Азии — Бангкок, Ханой, Хошимин, Куала-Лумпур и Джакарта теперь будут выполнять 14 рейсов в неделю на лайнерах А350-900 и Boeing 787-10.

В Северо-Восточной Азии Singapore Airlines вернется в Гонконг 10 июня (3 оборота в 787-10) и в Осаку 12 июня (1 в A350-900), в дополнение к вылетам из Токио, Сеула и Шанхая (всего 6 в неделю).

Наконец, 737-800 SilkAir, уже развернутые в Чунцине, появятся завтра в Медане, в среду в Себу и в субботу в Куала-Лумпуре .

Читайте также:  S7 Airlines открывает прямые рейсы из Новосибирска в Камрань

Все эти рейсы остаются в соответствии с нормативными утверждениями, напоминает SIA в заявлении. Все другие маршруты, ранее показанные в июле и августе, «отменены». Предложение представляет собой «сокращение пассажиропотока примерно на 94%, первоначально запланированное на июнь и июль 2020 года», при этом корректировки пропускной способности остаются возможными «для удовлетворения спроса на международные авиаперелеты».

Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) также объявило, что путешественникам постепенно разрешают транзит через аэропорт Чанги.