Швейцария ввела налог включённый в стоимость авиабилетов

В рамках закона о CO2 для борьбы с изменением климата, швейцарский парламент принял закон в пользу стимулирования сбора налогов на всех рейсах, вылетающие из Швейцарии.

Этот налог на авиабилеты будет варьироваться от 30 до 120 швейцарских франков (28 и 112 евро) в зависимости от расстояния и класса пассажира в салоне. Он будет взиматься на всех коммерческих рейсах, вылетающих из Швейцарии. Частные и деловые рейсы также будут облагаться налогом, от 500 до 5000 франков в зависимости от размера самолета. С другой стороны, от них будут освобождены транзитные рейсы, полеты в медицинских и санитарных целях, а также государственные/дипломатические рейсы.

Подписав Парижские соглашения, Швейцария взяла на себя обязательство в соответствии с законом о C02 добиться 50-процентного сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году.

По мнению его сторонников, этот налог включённый в стоимость авиабилетов необходим для того, чтобы воздушный сектор также участвовал в борьбе с климатическими нарушениями. Тем более что финансовая поддержка авиации в кризис covid-19 не была обусловлена экологическими целями. Значительная часть собранных денег пойдет в климатический фонд для инициатив по сокращению выбросов, но швейцарское правительство еще не определило, как это будет использоваться на практике.

Читайте также:  "ЮТэйр" оштрафовали за продажу 11 билетов 2 детям-инвалидам