Lufthansa решила ликвидировать SunExpress Deustchland

Упразднив свою низкобюджетную дочернюю компанию Germanwings, авиакомпания Lufthansa решила ликвидировать и лоукостер SunExpress Deustchland, который является совместным предприятием с Turkish Airlines, имеющим 1200 сотрудников, и работающем на туристических направлениях.

Немецкая группа и турецкая национальная компания объявили о прекращении работы своей совместной дочерней компании, основанной в 1989 году и базирующейся в аэропорту Франкфурта. Её операции, затронутые воздействием пандемии Covid-19, прекратятся «в ближайшее время», и будет введен «упорядоченный процесс ликвидации». SunExpress указывает в своем заявлении, что найдено решение для пассажиров, поскольку «большинство рейсов» SunExpress Deutschland должны выполняться через турецкую компанию SunExpress», а также авиаперевозчиков, таких как Eurowings ».

Около 1200 сотрудников, пострадавших от исчезновения авиакомпании, будут знать свою судьбу в течение следующих нескольких недель, а руководство объявило, что «сделает всё возможное», чтобы найти решения. Оно подчёркивает, что ведет «конструктивные дискуссии» с работниками и их профсоюзами.

«Для всех пострадавших это печальная новость, которая является результатом всесторонней и интенсивной оценки ситуации», — сказал Макс Ковнацки, генеральный директор SunExpress. «В то же время это важный шаг на будущее, чтобы укрепить позиции SunExpress на рынке во время кризиса и еще сильнее выйти из кризиса».

SunExpress являлась одним из основных игроков туристического и этнического трафика между Германией и Турцией на протяжении более 30 лет. Авиакомпания объединит все мероприятия под одним турецким AOC и «сосредоточит свои силы в турецком туристическом секторе из Германии, Австрии и Швейцарии, и как национальный перевозчик в Анталию и Измир». Это «стратегически правильное решение сосредоточиться исключительно на нашем основном бизнесе также горько», — подчеркнул глава перевозчика.

SunExpress Deutschland оперирует флотом из 13 Boeing 737-800 (189 мест), его Airbus A330-200 (21+289), которые были перенаправлены лоукостеру Eurowings.

Читайте также:  "ЮТэйр" оштрафовали за продажу 11 билетов 2 детям-инвалидам