Lion Air объявила о приостановке всех своих рейсов

Сразу после возобновления своей деятельности авиакомпания Lion Air объявила о приостановке всех своих внутренних и международных рейсов на неопределенный срок, так как слишком много пассажиров не соблюдают санитарные правила безопасности, введенные из-за пандемии Covid-19.

С 5 июня 2020 года все рейсы индонезийского авиакомпании и других местных дочерних компаний Wings Air Group (IW) и Batik Air (ID) временно приостановлены как в домашней сети, так и на международном уровне – почти 280 самолетов. Решение Lion Air Group основано на заявлении, исходящем из «соображений, вытекающих из оценки предыдущих воздушных операций, в соответствии с которыми многие потенциальные пассажиры не могли совершать авиаперелеты, потому что у них не было средств защиты, что не соответствует требованиям связанным с борьбой с пандемией».

Группа, базирующаяся в аэропорту Джакарта Сукарно Хатта, уточняет, что пострадавшие клиенты могут либо запросить полный возврат средств, либо изменить дату поездки бесплатно.

Lion Air Group «защищает и следит за состоянием физического и психического здоровья всех сотрудников после каждого полета», а также постоянно следит за развитием ситуации, «реализуя различные этапы ожидания, необходимые для подготовки к следующей службе». И самое главное поддерживает правительство в его усилиях по предотвращению распространения коронавируса посредством «активного участия в реализации протоколов здравоохранения, разработанных Министерством транспорта и Министерством здравоохранения».

Первая индонезийская авиакомпания флота, Lion Air возобновила свои внутренние рейсы в понедельник, но слишком много клиентов не смогли летать. Так как правительство в настоящее время разрешает только деловые поездки и поездки связанные с семейными чрезвычайными ситуациями, при условии медицинского доказательства того, что пассажир не был заражен, и имеет обоснования поездки.

Миллионы индонезийцев остались закрытыми в течение двух месяцев из-за пандемии, которая унесла почти 28000 жизней, а число пассажиров внутренних рейсов упало на 82% в апреле до 838.100, по сравнению с 4,6 миллионов в предыдущем месяце (снижение 95% на международном уровне, до 26.000 в апреле против 558.700 в марте).

Читайте также:  Lufthansa Group зафиксировала рекордный убыток