EasyJet возобновляет полёты из аэропорта Ренна

Авиакомпания easyJet рассчитывает работать на 75% своей сети к концу августа, с 30% первоначально запланированных мощностей. Из аэропорта Ренна она возобновит в начале июля рейсы в Лион, Ниццу, Тулузу и Женеву.

Почти остановились с конца марта и после объявления 15 июня 2020 о возобновлении ограниченного количества рейсов во Франции и Великобритании, британский лоукостер объявит 1 июля о своем возвращении в аэропорт Ренн-Бретань. Затем EasyJet предложит пять рейсов в неделю в Лион-Сент-Экзюпери, с вылетами каждый день, кроме вторника и субботы. Линия в Тулузу-Бланьяк также должна возобновиться в первый день июля с вылетами в понедельник, среду, четверг и субботу.

Начиная с 3 июля easyJet также вернется к выполнению рейсов между Ренн и Ницца-Лазурный берег с тремя еженедельными вращениями (понедельник, пятница и воскресенье). Наконец, рейсы между Бретонским аэропортом и его базой в Женеве-Куантрин должны возобновиться с 30 июня, три рейса в неделю по вторникам, четвергам и субботам – эта линия подлежит после открытия границ, которое в настоящее время запланировано на следующей неделе.

EasyJet недавно запустила свое обязательство «Европа с уверенностью«, подтвердив свои цели «для здоровья и благополучия своих пассажиров и экипажей на борту путем внедрения санитарных мер безопасности», таких как усиление очистки и дезинфекции самолетов и требование к пассажирам и экипажам носить маски. Эти различные меры были приняты после консультаций с авиационными органами ИКАО и EASA и по согласованию с компетентными национальными органами.

Эти санитарные меры «согласуются с мерами аэропорта Ренн Бретань, который ввел исключительные меры в координации с национальными органами здравоохранения, чтобы пассажиры могли безопасно путешествовать из аэропорта», говорится в заявлении последнего.

Читайте также:  Red Wings запустит чартерную программу в Стамбул