Авиакомпания Qantas сократит 20% персонала

Авиакомпания Qantas, в рамках плана реструктуризации, начатого после коронавирусного кризиса, планирует сократить по меньшей мере 20% персонала, или 6000 должностей из 29000, половина из которых на неоперативных и наземных должностях, а другая половина среди пилотов и инженеров.

Она также планирует вывести на технический уровень еще 15000 сотрудников, пока бизнес не восстановится. Этот план реструктуризации, который с сокращением расходов на топливо, как ожидается, сэкономит около 15 миллиардов австралийских долларов (9,19 миллиарда евро), будет сопровождаться увеличением капитала за счет привлечения дополнительного капитала 1,9 миллиарда австралийских долларов (1,16 миллиарда евро) для поддержки своей денежной наличности.

Австралийская авиакомпания также заявила, что она собирается приземлить 100 самолетов (из примерно 140) на срок до 12 месяцев и немедленно удалить оставшиеся Boeing 747, за шесть месяцев до запланированной даты, учитывая ограничения на поездки, введенные правительством Австралии.

Поскольку Австралия закрыла свои границы до конца года, чтобы попытаться сдержать пандемию коронавируса, Qantas не должен возобновлять свою международную сеть до 2020 года. В то время как внутренние рейсы начали возобновляться, австралийская компания, по оценкам, достигнет 40% своей мощности в июле, 70% в 2021 году до возвращения к нормальному состоянию на 2022 год.

Читайте также:  Авиакомпания "ЮТэйр" вводит новую тарифную сетку