Air France и TUI возвращаются в аэропорт Тулона

Аэропорт Тулон-Йер объявляет о возобновлении нескольких маршрутов в начале следующего месяца, с возвращением Air France из Лилля, Нанта и Бреста, а также возвращением TUI Fly из Бреста и Шарлеруа.

После возобновления своей линии в Париж-CDG с 2 июня 2020 (в ожидании повторного открытия Орли), воздушные частоты Франции увеличиваются «до 20-30 рейсов в неделю в июле», что составляет более 50% от программы, которая была запланирована до кризиса в области здравоохранения. Кроме того, 4 июля Национальная компания возобновит свои рейсы из Лилля и Нанта и добавит новый пункт назначения в свою летнюю программу — Брест. Эти три линии будут работать каждую субботу, говорится в заявлении аэропорта.

Еще одна хорошая новость для Тулон-Йер — компания TUI Fly Belgium возобновит с 3 июля свои рейсы в Брест и Шарлеруа, с вращениями каждую пятницу и воскресенье в течение лета.

«Поскольку Вар является первым туристическим департаментом Франции после Парижа, очень важно, чтобы французы могли добраться как можно ближе к месту своего пребывания для летнего отдыха». Аэропорт обещает санитарную безопасность своих путешественников, усиливая очистку и дезинфекцию оборудования и точек соприкосновения. С другой стороны, фильтры кондиционирования воздуха в аэровокзале «были полностью заменены, а система адаптирована так, что используется только наружный воздух». Наконец, потоки были изменены, чтобы избежать пересечений между пассажирами, с односторонним движением и усиленной сигнализацией.

Лоуренс Эрбс, директор аэропорта Тулон Йер, сказал: «Вар возглавляет самые популярные направления французов для летних каникул. Мы очень рады внести свой вклад в восстановление воздушной связи территории, при поддержке наших туристических партнеров и общин, которые всегда привержены нашей стороне в разработке линий, вылетающих из аэропорта».

Читайте также:  Аэропорт Бордо объявил о возобновлении рейсов

Возвращения Air Corsica, Swiss и Transavia пока не обсуждаются. В 2019 году аэропорт принял более полумиллиона пассажиров.