В парижских аэропортах введены санитарные нормы

Со вчерашнего в парижских аэропортах группа ADP бесплатно раздает маски пассажирам, которые их лишены, безвозмездная раздача будет происходить только в течение трех дней. В аэровокзалах усилены санитарные меры по борьбе с пандемией Covid-19.

Согласно указу от 11 мая 2020 года, ношение маски для лиц старше 11 лет является обязательным в аэропорту. Чтобы сопровождать пассажиров в установлении этого нового обязательства, группа ADP распределяет до среды включительно маски на входе в терминалы, позволяя каждому пассажиру иметь возможность сесть на борт. Эта мера «также сопровождает решение многих авиакомпаний сделать ношение маски обязательным на борту», в том числе Эйр Франс, указывает в заявлении менеджер Париж-CDG, единственный аэропорт столицы, который в настоящее время работает. Группа ADP в кратчайшие сроки внедрит механизм, позволяющее продавать маски на входе в аэровокзалы для тех, кто их не имеет.

С другой стороны, ADP подробно описал санитарные меры, направленные на повышение безопасности и гигиены терминалов парижского аэропорта «приверженность странам, обслуживаемым из Парижа, а также всем пассажирам и сотрудникам, которые ежедневно работают в аэропорту». Чтобы избежать тесных контактов с другими пассажирами, группа ввела безопасное расстояние (1 метр) во всех зонах ожидания при регистрации, проверке и посадке на борт.

Соблюдение физического дистанцирования дополняет ношение обязательной маски, одно из двух мест должно быть свободным по всему аэропорту, на всех стойках, используемых авиакомпаниями и помощниками аэропортов, были расставлены оргстеклы. В действующих терминалах Париж-Шарль-де-Голль (терминалы 2A, 2E и 2F) установлено более 40 диспенсеров бесконтактного гидрохлорида.

Кроме того, несколько раз в день проводится очистка и дезинфекция всех объектов аэропорта. Опираясь на протоколы дезинфекции и очистки больничных учреждений, группа ADP изменила все свои процедуры, чтобы обеспечить максимальный уровень гигиены и безопасности для тех, кто путешествует и работает в аэропортах. Ручная очистка всех точек соприкосновения (кнопки лифтов, столешницы, подлокотники и т.д.) добавляют автоматизированную очистку и дезинфекцию путем распыления для достижения и дезинфекции наиболее труднодоступных областей. Используемый продукт представляет собой «дезинфицирующее средство (вируцид), которое соответствует стандарту EN14476, что обеспечивает эффективность продукта, используемого в борьбе с Covid-19».

Читайте также:  Новые санитарные нормы авиакомпании Ryanair

При проверке безопасности каждый лоток дезинфицируется после использования, далее говорится в заявлении. Все контрольные линии также несколько раз в день дезинфицируются с помощью процесса сухого опрыскивания, чтобы удалить следы вирусов. По согласованию с Генеральным директоратом гражданской авиации (DGAC) процедуры контроля были скорректированы «с целью максимального ограничения физических контакто ». В настоящее время предпочтение отдается металлоискателям, сканированию обуви и «сканированию тела», в то время как «одноразовые салфетки» теперь используются для обнаружения взрывчатых веществ. При каждом повторном тщательном осмотре багажа сотрудники Службы безопасности меняют перчатки.

Некоторые авиакомпании (в том числе Эр Франс) ввели температурный контроль перед посадкой, и в соответствии с декретом от 11 мая 2020 года заявление о чести, подтверждающее отсутствие симптомов, связанных с Covid-19, будет обязательным для поездки. Пассажиры смогут узнать конкретные меры, необходимые для посадки в их авиакомпании. Эти меры и документы могут меняться в зависимости от назначения, заключает ADP.