Прибывающие в Великобританию должны оставаться в карантине

Путешественники, прибывающие в Великобританию, должны будут оставаться в карантине в течение 14 дней, начиная с 8 июня, сообщил министр внутренних дел Прити Патель.

Эта мера, которая будет пересматриваться «каждые три недели», должна сопровождать постепенное ослабление Соединенного Королевства. По данным британской прессы, путешественники, находящиеся в карантине, в их доме или гостинице, будут подвергаться случайным проверкам, а нарушители будут оштрафованы на 1000 фунтов (около 1.117 евро).

Исключения, однако, предусмотрены для автоперевозчиков и медицинского персонала, а также для ирландцев, но не для путешественников, прибывающих из других стран Евросоюза, как недавно намекали Лондон и Париж.

Представители британской авиации осуждают эту карантинную меру, которая, по их словам, не позволит восстановить весь сектор. Глава компании лоукостера Ryanair Майкл О’Лири назвал ее «идиоткой и непрактичной».

Отраслевая ассоциация Airlines UK подсчитала, что карантин действительно «убьет» международные поездки в Великобританию, так как Лондон является первым европейским центром трансатлантических рейсов. Джон Холланд-Кей, управляющий директор лондонского аэропорта Хитроу, самого загруженного в Европе, считал, что карантин должен быть «ограниченный во времени».

Франция уже объявила, что готова принять меры взаимности, когда карантинный механизм будет внедрен за границей, заявил Министерство внутренних дел, подчеркнув, что «Париж принимает к сведению и сожалеет о решении Лондона подвергнуть прибывших на британскую землю карантинному режиму».

Читайте также:  Brussels Airlines начала полёты между Брюсселем и Валенсией