Авиакомпания Wizz Air восстанавливает 36 маршрутов

Авиакомпания Wizz Air планирует возобновить рейсы по 36 европейским маршрутам, отправляющиеся с баз в Восточной Европе, но особенно в\из Лондона-Лутона, который будет принимать большую половину из них. Лоукостер усилил меры по борьбе с пандемией Covid-19 как в аэропорту, так и на борту лайнеров, где члены экипажа теперь будут носить перчатки и маски, которые также настоятельно рекомендуются использовать пассажирам.

Начиная с 1 мая 2020 года и при условии снятия ограничений на поездки, авиакомпания предлагает со своей базы в Ференца Листа два рейса в неделю в евро-аэропорты Базель-Мюлуз-Фрайбург, семь в Эйндховен, два в Дортмунд и три в Стокгольм-Скавста. Еще пять рейсов будут возобновлены в Бухаресте-Анри Коанда, с 14 еженедельными поворотами в Лондон-Гатвик, Лиссабон, Биллунд, Осло, Стокгольм-Скавста и Мальме. Плюс, Wizz Air теперь предлагает в общей сложности 12 рейсов в неделю в Лиссабон, Дортмунд и Эйндховен. Вена-Швехат должна быть связана с Лиссабоном, Дортмундом, Эйндховеном и Салониками.

Особое внимание уделяется открытию базы Wizz Air в Тимишоара-Траян-Вуйя в Румынии: помимо двух рейсов в неделю, предлагаемых в Дортмунд, лукостер объявляет в мае о возобновлении линий в Бове, Шарлеруа, Барселоне, Лондоне-Лутоне, Франкфурте-Хане и Риме-Чампино.

Но львиная доля этих объявленных рейсов приходится на лондонскую базу Лутон : среди 18 направлений, которые теперь предлагаются в Лиссабоне, Тель-Авиве, Ларнаке и Южном Тенерифе, и, конечно же, его базы в Будапеште, Бухаресте, Софии, Клуже, Тимишоаре или Крайове среди других. С потенциалом в общей сложности 112 рейсов в неделю, что отражает оптимизм генерального директора Юзефа Варади, который заявил на этой неделе изданию Financial Times, что планирует «летать на всех своих самолетах к концу года».

Читайте также:  Qatar Airways объявила о возобновлении рейсов в Хельсинки