Авиакомпания Ryanair сокращает 3000 рабочих мест

Новый удар грома в европейском небе. Лоукостер Ryanair заявил, что сократит 3000 рабочих мест, чтобы иметь возможность «выжить» во время кризиса, который ставит под угрозу весь сектор воздушного транспорта. С таким заявлением выступил глава авиакомпании Майкл О’Лири.

Ирландский перевозчик поясняет, что в первую очередь будут сокращать пилотов и бортпроводников, и что план сокращения сотрудников охватывает 15% от общей численности персонала, составляющего около 19 000 человек. Эти сокращения рабочих мест — «минимум, который нам нужен, чтобы выжить в ближайшие 12 месяцев», — сказал Майкл О’Лири.

Если вакцина против Covid-19 не будет найдена, и трафик не вернется в норму, «нам, возможно, придется объявить о ещё большем сокращений в будущем», — предупредил он. Ryanair уточняет, что его рейсы будут остановлены до июля, по крайней мере, и что ему придется ждать минимум два года для возвращения к нормальной работе.

Конкуренты Ryanair в Европе, также поражены пандемическим параличом воздушного транспорта, который лишает компании доходов, в то время как их постоянные расходы остаются огромными.

На этой неделе British Airways объявила о сокращении 12 000 рабочих мест, что составляет более четверти ее персонала. EasyJet тем временем укрепил свои финансы с помощью кредита в размере 600 миллионов фунтов стерлингов от правительства. При этом компания Virgin Atlantic борется за выживание, а ее основатель Ричард Брэнсон пока безуспешно просит помощи от правительства, поэтому он начал искать прямых инвесторов.

Читайте также:  Авиакомпания Alitalia должна тщательно оценить своё будущее