Air Tahiti Nui отложила до июля коммерческие рейсы

Пресс-служба авиакомпании Air Tahiti Nui сообщила о том, что перевозчик отложил до 1 июля возобновление коммерческих рейсов между Папеэте и Парижем-CDG, Лос-Анджелесом, Оклендом и Токио. При этом в связи с пандемией Covid-19 она продолжит выполнять репатриационные рейсы.

В тоже время, авиакомпания Air Tahiti Nui продолжает совершать «полеты территориальной непрерывности» между архипелагом и метрополией, выполняя рейсы по заказу правительства. Отмечается, что все пассажиры репатриационных рейсов перед посадкой на борт обязательно должны пройти скрининг; по прибытии они будут ограничены на одну ночь в гостинице. По словам президента Полинезии Эдуарда Фрича, на данный момент только на территории Франции все еще находится 647 жителей Полинезии, из них 351 студент.

Следующие рейсы ATN запланированы на 17 и 27 мая из Папеэте с остановкой в Пуэнт-а-Питре. Air Tahiti Nui «сообщает пассажирам, желающим отправиться в столичную Францию, что никаких ограничений для пассажиров не будет, поскольку этот рейс будет работать с остановкой». Для получения разрешения на поездку в метрополию, каждый путешественник должен представить Свидетельство о международном перемещении в порядке исключения, запрошенное в правительственных органах.

Обратный рейсы из Франции запланированы на 20 и 30 мая, они будут проходить транзитом через Гваделупу и на этот раз с ограниченным количеством мест из-за груза, перевозимого в Полинезию.