Air France вводит контроль температуры пассажиров при посадке

В рамках борьбы с коронавирусом Air France с 11 мая 2020 года начнёт осуществлять контроль температуры пассажиров на всех своих рейсах.

Эта систематическая проверка будет проводиться с помощью бесконтактных инфракрасных термометров.. Пассажирам с температурой выше 38°C, которые могут заболеть коронавирусом, может быть отказано в посадке, и их бронирование будет изменено бесплатно для последующего вылета.

Кроме того, с 11 мая ношение маски также будет обязательным на всех рейсах, выполняемых авиакомпанией «Air France», в соответствии с французским предписанием носить маску на транспорте. Эти меры дополняют механизм, созданный Air France и ее партнерами для реагирования на кризис в области здравоохранения covid-19, включая, в частности, :

  • — Обязательное ношение маски для всех членов экипажа и агентов, контактирующих с клиентами,
  • — Планировка наземного маршрута клиента с применением физического дистанцирования на протяжении всего маршрута в аэропорту и установкой, по возможности, плексигласа в аэропортах.
  • -Установление физического дистанцирования на борту, когда это возможно. На большинстве рейсов текущие низкие ставки наполнения позволяют рассредоточить клиентов. В тех случаях, когда это невозможно, ношение маски всеми пассажирами и экипажем обеспечивает надлежащую санитарную защиту.
  • — Усиление ежедневных процедур очистки самолетов с дезинфекцией всех поверхностей, контактирующих с клиентами, таких как подлокотники, планшеты или экраны,
  • -Введение специальной процедуры периодической дезинфекции самолетов путем распыления официально утвержденного вирусид-продукта, срок годности которого установлен в течение десяти дней,
  • — Адаптация бортового сервиса для ограничения взаимодействия между клиентами и членами экипажа. На внутренних рейсах и коротких рейсах в Европу приостановлено предоставление напитков и питания. Для дальнемагистральных рейсов обслуживание в салоне ограничено, а продукция в пленке или индивидуальной упаковке предпочтительнее.

Кроме того, воздух в салоне обновляется каждые 3 минуты. Система рециркуляции воздушных судов Air France оснащена фильтрами «High Efficiency Particulate Air» или фильтрами HEPA, аналогичными тем, которые используются в операционных блоках. Эти фильтры извлекают более 99,99% самых маленьких вирусов, включая те, размер которых не превышает 0,01 микрометра, обеспечивая соответствие воздуха в кабинах стандартам качества. Вирусы типа коронавируса, размер которых колеблется от 0,08 до 0,16 микрометра, фильтруются с помощью фильтров HEPA.

Читайте также:  Авиакомпания Alitalia расширяет мост между Китаем и Италией