Аэропорт Бордо объявил о возобновлении рейсов

Аэропорт Бордо-Мериньяк объявил о возобновлении шести рейсов в следующем месяце, выполняемых авиакомпаниями Air France, Chalair, KLM и TAP Air Portugal .

Air France будет выполнять рейсы между столичным аэропортом имени Шарля де Голля и аэропортом Бордо начиная с 1 июня. Также из аэропорта Руасси четыре рейса (понедельник, вторник, пятницу и воскресенье), а затем увеличат до семи в неделю начиная с 8 июня. Далее до двух рейсов ежедневно, начиная с 15 июня. Рейсы из Лиона Air France начнутся с 8 июня, первоначально три рейса в неделю.

С 1 июня KLM Royal Dutch Airlines предложит из Амстердама ежедневный рейс в Бордо. Авиакомпания Chalair со своей стороны будет предлагать, как ожидается, в Бордо рейсы с 8 июня в Брест (понедельник и среда), а затем с 15 июня в Монпелье (понедельник и среда также). Наконец, аэропорт Мериньяк будет ждать первого июля рейс TAP Air Portugal из Лиссабона .

Все эти линии, зарегистрированные, но разумеется, могут меняться в зависимости от пандемии Covid-19 и отмены ограничений на поездки, — подчёркивают представители аэропорта.

Также они заявляют, что аэропорт принял исключительные санитарные меры. Потому что, как и в любом другом общественном месте, очень важно строго соблюдать все правила гигиены и всегда держать на расстоянии 1 метра от других людей. Также необходимо надеть маску в аэропорту как для пассажиров, так и для их сопровождающих.

Плюс аэропорту приняты многочисленные меры для обеспечения здоровья персонала и пассажиров :

  • наличие спиртовых дозаторов гидро-геля для рук
  • создание вывесок, облегчающих физическое дистанцирование, информирующих вас о мерах предосторожности и о том, где вы можете / не можете ждать или сидеть
  • дополнительная очистка поверхностей и точек контакта: столешницы, пандусы, тележки, бункеры для контроля безопасности…
  • переупорядочение очередей для максимального предотвращения контактов
  • плексиглас у информационных, регистрационных и посадочных стоек
  • закрытие детской игровой площадки и гостиных компаний
  • Команды, работающие в аэропорту, «имеют дополнительное оборудование для защиты каждого: перчатки, защитные маски, чистящие салфетки, дезинфицирующие спреи ».
Читайте также:  Air Caribbean запустит рейсы между Парижем и Канкуном

Вы приехали в аэропорт для важной семейной или профессиональной поездки ? Все пассажиры, отправляющиеся в путь, должны иметь в своем распоряжении свидетельство об отмене поездки (постановление от 23 марта 2020 года). «Мы просим Вас о сотрудничестве, чтобы сделать ставку на онлайн-регистрацию вашего путешествия и оплату бесконтактной банковской картой в магазинах или на парковке», — говорится на сайте аэропорта.