Aerolineas Argentinas и Austral Lineas Aereas объявили о слиянии

Правительство Аргентины объявило о предстоящем слиянии авиакомпаний Aerolineas Argentinas и Austral Lineas Aereas, как государственных, в надежде улучшить шансы на выживание перевозчиков на фоне пандемии Covid-19 .

Встреча под кодом AR двух компаний уже обсуждалась с момента прихода к власти президента Альберто Фернандеса, но экономические последствия кризиса в области здравоохранения ускорили движение, завершение слияния было объявлено к концу года. Первоначальная годовая экономия оценивается в 100 миллионов долларов за счет устранения избыточных видов деятельности, а 1700 сотрудников Austral присоединятся к 11.900 национальной компании без потери рабочих мест.

Генеральный директор Aerolineas Argentinas Пабло Ceriani объяснил, что из-за «неопределенной и деликатной ситуации» поглощение региональной компании должно удерживать компанию на плаву в течение «нескольких критических месяцев» без доходов или регулярных операций. Кроме того, ожидается, что слияние увеличит доступность флота и сократит расходы на техническое обслуживание на 7% к 2023 году, что станет полноценным бизнесом; грузовой сектор будет также запущен. Его группа зафиксировала в 2019 убыток в размере 680 миллионов долларов, приписываемый руководителем «уступке доли рынка конкурентам при предыдущем правительстве».

Напомним, что все коммерческие рейсы в Аргентину запрещены до сентября, однако, Aerolineas Argentinas продолжает выполнять репатриационные и грузовые рейсы, например в Майами, Лондон, Рим и Мадрид.

Читайте также:  LATAM Airlines сокращает число рейсов на 70%