1,5 миллиарда авиапассажиров потеряны в 2020 году

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) пересмотрела свои прогнозы на последствия пандемии Covid-19, согласно последнему прогнозу авиакомпании могут потерять только в этом году 1,5 миллиарда авиапассажиров.

Оценивая потенциальную потерю клиентов в 1,2 миллиарда долларов в период с июня по сентябрь 2020 года, ИКАО опубликовала свое первое исследование на весь год: в результате кризиса в области здравоохранения может быть потеряно 1,5 миллиарда пассажиров – треть из 4,72 миллиарда, прогнозируемых IATA в декабре прошлого года. В то же время емкость международных штаб-квартир может снизиться «почти на три четверти», что, по оценкам ИКАО, приведет к потере 273 млрд. долл.

В обновленном анализе «время анализа было продлено еще на три месяца до декабря 2020 года, и использованы более надежные данные о тарифах на авиабилеты из расчета сокращения доходов», — говорится в заявлении генерального секретаря ИКАО Фан Лю.

ИКАО предоставляет регулярно обновляемый анализ экономического воздействия COVID-19 на воздушный транспорт с начала февраля 2020 года и «предоставляет непрерывные консультации планировщикам, регуляторам и операторам воздушного транспорта». Эти прогнозы «важны для многих стран, которые в настоящее время планируют свои сценарии восстановления» после пандемии, учитывая важность «туризма, глобальных цепочек поставок и многих других факторов воздушной связи для местного социально-экономического процветания ».

Специализированное учреждение ООН, ИКАО была создана в 1944 году для содействия безопасному и упорядоченному развитию международной гражданской авиации во всем мире. Она устанавливает стандарты и правила, необходимые для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и потенциала авиации, а также охраны окружающей среды в авиации, и многих других приоритетов. Она также является инструментом сотрудничества между 193 государствами-членами во всех областях гражданской авиации.

Читайте также:  Авиакомпания "Аэрофлот" оштрафован почти на 300 тысяч