Ryanair рассматривает возможность сокращения сотрудников

Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность сокращения рабочих мест, если воздушное сообщение не возобновится к июню. И она откладывает до лета 2021 года интеграцию в свой флот Boeing 737 MAX 8-200.

Глава ирландского лоукостера полагать, что большая часть его флота останется неподвижной на земле в течение следующих пяти недель. Однако Майкл О’Лири надеется, что ограниченная программа полетов может быть введена уже в начале июня. Что может изменить любое решение о занятости, но «если это будет продолжаться дальше, руководству всё же придется рассмотреть некоторые потери рабочих мест», хотя до сегодняшнего дня «авиакомпания держала почти всех в штате, и использовала для этого различные программы поддержки заработной платы».

Майкл О’Лири уточнил, что там, где это возможно, «мы пополняем» доходы сотрудников, «поэтому мы готовы вернуться на линии довольно быстро и практически в полном объёме».

Стоит напомнить, что на прошлой неделе глава Ryanair сокрушался по поводу возможного введения дистанционных мер на борту лайнеров. По его мнению, в случае введения подобных мер авиакомпании практически все станут убыточными и будут для поддержки своей деятельности прибегать к государственной помощи, что в конечном итоге негативно отразится на бюджете стран, которые не только не дополучат налогов, но и постоянно вынуждены будут вкладывать средства.

Читайте также:  Transavia продлила рождественскую распродажу авиабилетов