RavnAir Group подала заявление о банкротстве

RavnAir Group, сеть региональных авиаперевозчиков на Аляске, в которую входят авиакомпании Alaska Airlines, Pen Air и RavnAir Connect, не выдержав падения спроса, вызванного пандемией Covid-19, подала заявление о банкротстве, полностью приземлила свой флот из 72 самолетов и частично уволила сотрудников.

В заявлении RavnAir Group говорится, что она должна «временно» прекратить все свои операции и обездвижить свои 72 самолета, которые использовались для перевозки пассажиров, грузов и почты в 115 общин на Аляске. Связано это «с глобальной пандемии COVID-19 и потерей 90% оборота пассажиров на рейсах всех своих авиакомпаний. Весь имеющийся персонал «временно увольняется, до тех пор, пока предприятие не сможет покрыть расходы на повторное начало работы, возобновление полетов и эксплуатацию для многочисленных обслуживаемых сообществ по всему нашему штату».

Ожидается, что защита от кредиторов «Chapter 11» позволит группе сделать паузу и дождаться реакции на свои заявку на получение гранта «в соответствии с Федеральным законом CARES и другими источниками финансовой помощи, которые позволят ему преодолеть коронавирусный кризис и успешно перезапустить операции». Ravn указывает на то, что он был в контакте с руководителями других авиаперевозчиков на Аляске с пятницы, чтобы помочь им создать новую или альтернативную воздушную службу везде, где это возможно. Он будет продолжать эти усилия в течение этого «неопределенного периода», пока компания не сможет возобновить свои собственные операции.

Читайте также:  Самолет S7 совершил вынужденную посадку в Братске