Нидерланды выделят авиакомпании KLM 2,4 миллиарда евро

Авиакомпания KLM, голландская дочерняя компания группы Air France-KLM, получит от Нидерландов чрезвычайную помощь в размере 2,4 миллиардов евро, чтобы помочь ей преодолеть последствия пандемии нового коронавируса, заявил вчера министр финансов Нидерландов Вопке Хоэкстра.

Детали этой помощи все еще обсуждаются, но она должна включать обеспеченные банковские кредиты, сказал голландский министр, добавив, что в будущем между акционерами «Air France-KLM», включая французские и голландские государства, может быть «разговор» об увеличении капитала.

Air France-KLM уже подтвердила, что получила помощь в размере 7 миллиардов евро от Франции и объявила, что в будущем подумает о операции по укреплению собственного капитала.

В совместном заявлении министры экономики двух стран, Бруно Ле Мэр и Вопке Хоэкстр, заявили, что они разделяют один и тот же приоритет для Air France-KLM, а именно «принять все необходимые меры как во Франции, так и в Нидерландах, чтобы помочь группе преодолеть эту серьезную пандемию. Сегодня все усилия направлены на то, чтобы противостоять этому беспрецедентному шоку, и поэтому их единственная цель на данный момент — сохранить финансовое и оперативное положение Группы «Эр Франс КЛМ».

«Поэтому по просьбе «Air France-KLM» французское правительство решило оказать финансовую поддержку «Air France» и уведомило об этом Европейскую комиссию. Правительство Нидерландов намерено поддержать KLM и в настоящее время обсуждает это с Европейской комиссией. Оба правительства, которые являются двумя основными акционерами компании Air France-KLM, хотят поддерживать группу, чтобы восстановить свою конкурентоспособность в соответствии с твердыми обязательствами по устойчивому развитию».

Читайте также:  Emirates Airlines анонсировала открытие рейсов в Варшаву