KLM отказывается от повышения зарплат руководителям

Авиакомпания KLM, входящая в группу «Air France-KLM», отказывается от повышения заработной платы и любых бонусов своим руководителям, тем самым снимая последствия общего протеста, вызванного в Нидерландах.

«Наблюдательный совет KLM, президент и генеральный директор KLM совместно решили отозвать предложение о корректировке вознаграждения руководителей, которое было включено в повестку дня Общего собрания акционеров», — говорится в заявлении голландской авиакомпании.

Это предложение о «корректировке заработной платы», разработанное, однако, до пандемии коронавируса, было тем более плохо воспринято общественным мнением, поскольку «Air France-KLM» стремится заручиться финансовой поддержкой французских и голландских государств, каждый из которых владеет 14% авиагруппы. Решение не повышать зарплату руководителей «также позволит KLM привести свою будущую политику в области оплаты труда в соответствие с условиями, которые правительство Нидерландов, вероятно, введет в обмен на меры поддержки», признал председатель правления KLM.

Теряя 25 миллионов евро в день, Air France-KLM требует быстрого вливания средств в дополнение к кредитам в размере 6 миллиардов евро, гарантированным французскими и голландскими государствами. Кроме того, группа в настоящее время ведет переговоры с банками, чтобы получить в общей сложности 10 миллиардов евро для борьбы с устойчивым параличом своей деятельности из-за приостановки авиасообщения во время пандемии.

Читайте также:  Самые равнодушные к пассажирам авиакомпании