Группа Lufthansa теряет миллион евро в час

Европейская группа воздушных перевозок Lufthansa в настоящее время теряет один миллион евро в час, то есть 24 миллиона евро в день, из-за коронавирусного кризиса, по словам его генерального директора Карстена Спора (Carsten Spohr).

В группу Lufthansa, объединяющую помимо одноименной немецкой авиакомпании, также входят перевозчики Austrian Airlines, SWISS, Brussels Airlines и дочерняя компания лоукостер Eurowings, за прошлый год она имела оборот превышающий в 36 миллиардов евро. «Сегодня мы перевозим менее 3000 пассажиров каждый день, вместо обычны 350.000″, то есть снижение на 99 %, — пояснил генеральный директор. В настоящее время 700 из 763 самолетов группы прибиты к Земле, хранятся в нескольких аэропортах и, в частности, на взлетно-посадочной полосе во Франкфурте.

«Мы не сможем преодолеть этот все более продолжительный кризис без государственной поддержки», — сказал Карстен Спор в видеообращении, распространенном в внутри компании, для сотрудников группы. «Мы теряем каждый час около миллиона евро нашей наличности».

« Это , несомненно, самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в нашей истории», — обратился директор к работникам, из которых почти две трети теперь являются временно безработными. Около 7000 рабочих мест могут попасть под реструктуризацию, в данный момент руководство ведёт переговоры с профсоюзом о переводе максимального количества работников на другие места в рамках группы.

Что касается государственной помощи, то генеральный директор выразил «оптимизм» по поводу того, что переговоры с Берлином, Брюсселем, Веной и Берном, где базируются различные филиалы группы, «приведут к положительным результатам».

Читайте также:  Прибывающие в Великобританию должны оставаться в карантине