Группа Air France-KLM ищет в 10 миллиардов евро

В то время как сдерживание связанное с пандемией Covid-19 будет во Франции продолжаться по крайней мере до 11 мая, группа Air France-KLM будет искать около 10 миллиардов евро, в том числе 8 для авиакомпании Air France.

Теряя в день 25 миллионов евро, группе «Air France-KLM» потребовалось быстрое вливание средств, в дополнение к займам на 6 миллиардов евро, согласованными с французскими и голландскими государствами. При этом данная сумма будет лишь минимальной, отвечающей критериям государственной помощи, установленным Брюсселем. По мнению экспертов, размеры установленное ЕС помощи авиакомпаниям не соответствует реальным потерям, в особенности если учитывать, что даже в случае снятия ограничений пассажиропоток этим летом восстановить в полной мере не удастся.

Генеральный директор Air France-KLM Бенджамин Смит заявил, что «из-за масштабов кризиса на воздушном транспорте, социальной истории Air France и экономических показателей Air France до кризиса, банки затягивают переговоры о предоставлении кредита даже с государственной гарантией на 70%.

Однако, министр экономики Бруно Ле Мэр утверждает, что правительство будет оказывать массовую поддержку французской национальной компании в любой форме, в том числе через целевой фонд, находящийся под управлением Агентства государственных холдингов (APE), фонд, которого составляет 20 миллиардов евро. Также он подчеркнул, что в данный момент практически все сотрудники «Эйр Франс» работают, часть расходов на зарплату оплачивается благодаря правительственным мерам, в частности правительство объявило об отсрочке некоторых видов налогов.

Напомним, что французские депутаты, потребовали от Евросоюза создания «пассажирского фонда» для воздушного транспорта, который гарантировал бы возмещение – как для путешественников, так и для профессионалов в области туризма – в случае отмены рейсов из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:  IATA ухудшило свой прогноз авиаотросли в Европе