Emirates Airlines возобновит программу ограниченных рейсов

Авиакомпания Emirates Airlines возобновит программу ограниченных рейсов из аэропорта Дубая в Алжир, Тунис, Чикаго, Джакарту, Манилу, Тайбэй и Кабул, чтобы облегчить возвращение пассажиров, застрявших за рубежом из-за пандемии Covid-19. Также вчера лайнер авиакомпании доставил в аэропорт Ниццы около 25 тонн медицинского оборудования.

В дополнение к все еще работающим ротациям в Лондон и Франкфурт, компания Emirates Airlines объявила 13 апреля 2020 года о введении новых рейсов в семь пунктов назначения – без указания даты. Аэропорты Алжир-Хуари Бумедьене, Тунис-Карфаген, а также Чикаго-О’Хара в США, Кабула в Афганистане, Джакарты в Индонезии, Манилы на Филиппинах и Тайбэя на Тайване. Пассажиры «смогут забронировать авиабилеты непосредственно на официальном сайте перевозчика или через свое туристическое агентство», — говорится в заявлении пресс-службы Emirates Airlines. При этом пассажиры «должны соответствовать требованиям каждой принимающей страны».

С увеличением количества рейсов и услуг, вылетающих из Дубая, Emirates Airlines возобновила работу в Терминале 3 международного аэропорта. Клиенты в нём «будут обязаны соблюдать все меры по охране здоровья и безопасности, требуемые властями Объединенных Арабских Эмиратов и страны назначения». В течение этого периода не будет онлайн-регистрации и выбора места, а такие услуги, как авто с водителем и аренда автомобиля, не будут доступны ни в одном из пунктов назначения.

Emirates Airlines также будет предлагать измененные услуги на этих рейсах — журналы и другие печатные материалы не будут доступны, и хотя продукты питания и напитки будут по-прежнему предлагаться на борту, «упаковка и презентация будут изменены, чтобы уменьшить контакты во время еды и риск заражения». Ручная кладь на всех рейсах ограничена ноутбуками, сумочками, портфелями или детскими принадлежностями. «Все остальные предметы должны быть зарегистрированы, и Эмирейтс добавит норму провоза ручной клади к норме провоза багажа в грузовом отсеке».

Читайте также:  Авиакомпания Ryanair сокращает 3000 рабочих мест

Пассажиры по-прежнему обязаны соблюдать правила социального дистанцирования во время поездки и носить свои собственные маски в аэропорту и на борту самолета. Путешественники должны прибыть в T3 для регистрации заезда за три часа до вылета. Стойки регистрации Emirates Airlines будут обрабатывать только пассажиров, имеющих подтвержденное бронирование в вышеуказанные пункты назначения. «се самолеты Эмирейтс будут проходить улучшенные процессы очистки и дезинфекции в Дубае после каждой поездки», — говорится в заявлении.