Авиакомпания Emirates Airlines возобновляет полёты

Авиакомпания Emirates Airlines объявила о постепенном возобновлении своих полётов, но рейсы будут доступны только для покидающих ОАЭ пассажиров.

Объединенные Арабские Эмираты немного ослабили ограничения на поездки, введенные в связи с пандемией Covid-19, позволив обоим перевозчикам возобновить полеты с 5 апреля 2020 года. Из аэропорта Дубая (в Терминале 2 до дальнейшего уведомления) Emirates Airlines объявляет о рейсах в пять европейских аэропортов, все полёты будут осуществляться на лайнерах Boeing 777-300ER (42 места в бизнес-классе, 386 в экономе) и первоначально зарезервированы для пассажиров, покидающих ОАЭ. В парижский аэропорт будут выполняться рейсы с 8 апреля по средам, пятницам и воскресеньям, с вылетом в 10:10 (прибытие в 15:20) и возвращаться из Франции лайнеры будут пустыми. Брюссель-Завентем также будет иметь право на три еженедельных ротации, начиная с 7 апреля (вылет во вторник, четверг и субботу в 10:10), а также Цюрих-Клотен в ту же дату и в те же дни (вылет в 10:40).

Лондон-Хитроу будет немного лучше обслуживаться Emirates Airlines, с 7 апреля рейсы во вторник, четверг, пятницу и воскресенье (вылет в 9:40), а аэропорт Франкфурта будет обслуживаться во вторник, четверг и субботу также с 7 апреля (вылет в 10:40). Эти пять маршрутов Emirates Airlines будут доступны только до 19 апреля и, следовательно, недоступны для бронирования для вылета из Европы. Эмирейтс также будет перевозить грузы в грузовом отсеке в обоих направлениях, «тем самым поддерживая торговлю и пополнение основных товаров». Более широкое возобновление полетов ожидается к 1 мая.

По словам президента Emirates Airlines Шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума, эти первые пассажирские услуги «хотя и ограничены пассажирами, которые удовлетворяют условиям въезда, установленным странами назначения, будут встречены нашими клиентами, которые хотят вернуться домой, в свои страны и семьи. Мы хотели бы поблагодарить правительство ОАЭ и всех наших партнеров за их поддержку, чтобы обеспечить бесперебойную работу наших рейсов» Он добавил, что «хотя мы надеемся возобновить полную операцию как можно скорее, мы признаем проблемы, с которыми сталкиваются многие города в связи с эпидемией COVID-19. Наша сеть может быть восстановлена только с ослаблением ограничений на поездки, и мы поддерживаем тесный контакт со всеми властями для последних обновлений. Мы тесно сотрудничаем с властями, чтобы возобновить наши услуги, памятуя о безопасности и благополучии нашего экипажа и наших клиентов на каждом этапе путешествия. Мы постоянно изучаем ситуацию и объявим о любых дополнительных услугах, как только они будут доступны.

Читайте также:  Из-за Boeing туроператор TUI Group потерял 85% прибыли