«Авиация без границ» бесплатно перевозит медиков

Учитывая масштабы кризиса в области здравоохранения, вызванного коронавирусом, гуманитарная ассоциация «Авиация без границ\Aviation Sans Frontières» откроет совместную платформу, которая позволит быстро и по требованию доставить медицинский персонал и небольшое медицинское оборудование во Францию и Европу.

В ближайшие дни платформа начнет функционировать. Все санитарные запросы и предложения по транспортировке принимаются и обрабатываются в режиме реального времени.

Авиация без границ обращается к профессионалам авиационного сектора и воздушного транспорта (бизнес-авиация, небольшие компании, владельцы самолетов…), чтобы они безвозмездно предоставляли свои профессиональные самолеты и экипажи во Франции. В координации с существующими платформами НПО. Также обращается к медицинскому персоналу, особенно специалистом в анестезии и реанимации, в случае возможности\необходимости доставки в регионы, обращаться в ассоциацию напрямую, что позволит укрепить переполненные учреждения.

Авиация без границ в течение 40 лет использует опыт авиационного мира в ответ на совместные действия. В этой связи НПО, в частности, провела миссии по перевозке медицинских грузов в Западную Африку для борьбы с эпидемией Эболы. Сегодня Жерар Фельдцер, президент «авиации без границ», и его группы добровольцев хотят мобилизовать авиационную отрасль в духе солидарности и поставить гуманитарную авиацию на службу борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте также:  Thai Airways запускает специальный рейс из Парижа в Бангкок