Airbus приостановит свою деятельность до 9 апреля

После решения правительства Мадрида о почти полном режиме сдерживания, концерн Airbus объявил о приостановке большей части своего производства в Испании до 9 апреля.

«29 марта испанское правительство объявило о новых мерах в рамках борьбы с Covid-19. Эти меры действуют с 30 марта по 9 апреля включительно и ограничивают все несущественные мероприятия по всей стране», — говорится в заявлении, опубликованном сегодня, поясняется, что приостановление деятельности соответствует усилению мер здравоохранения, требуемых испанским правительством. Так как Мадрид принял декрет, требующий прекратить любую неосновную экономическую деятельность на десять дней для борьбы с эпидемией коронавируса.

«Некоторые ключевые виды деятельности в области коммерческой авиации, вертолетов, обороны и космического пространства по-прежнему имеют важное значение. Минимальная деятельность в этих областях для необходимых функций, таких как безопасность, информатика, инжиниринг, будет продолжаться в соответствии со строгими мерами по охране здоровья и безопасности, принятыми Airbus для защиты своих сотрудников от пандемии Covid-19. Все остальные виды деятельности в сфере коммерческой, оборонной и космической авиации, а также вертолетов в Испании будут приостановлены до 9 апреля, когда планируется снятие ограничений», — уточняет европейский авиаконструктор.

Читайте также:  Почему россияне встают в очередь на посадку в самолет