Убыток только европейских авиакомпаний составит 76 миллиардов

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) оценивает потенциальную потерю доходов европейских авиакомпаний, из-за пандемии коронавируса, в размере 76 миллиардов долларов США.

В этом году спрос на пассажиропоток составит на 46% ниже уровня 2019 года. Снижение такого масштаба ставит под угрозу около 5,6 миллионов рабочих мест и 378 миллиардов долларов ВВП стран, поддерживающих воздушный транспорт, предупреждает IATA.

Воздействие на национальном уровне:

Великобритания — 113,5 миллиона пассажиров меньше, что приведет к потере доходов в размере 21,7 миллиарда долларов, что будет представлять риск безработицы для почти 402.000 британцев и потерю около 32,7 миллиарда долларов для британской экономики.

Испания — на 93,7 миллиона пассажиров меньше, что приведет к потере доходов в размере 13 миллиардов долларов, потенциальной потере 750000 рабочих мест и минус в экономику Испании в размере 49,4 миллиарда долларов.

Германия — на 84,4 миллиона пассажиров меньше, что приведет к потере доходов в размере 15 миллиардов долларов, потенциальной потере 400 000 рабочих мест и минус в экономику Германии в размере 28 миллиардов долларов.

Италия — на 7 миллионов пассажиров меньше, что приведет к потере доходов в размере 9,5 миллиарда долларов, потенциальной потере 256 000 рабочих мест и минус в экономику Италии в размере 67,4 миллиарда долларов.

Франция — на 65 миллионов пассажиров меньше, что приведет к потере дохода в 12 миллиардов долларов, что будет представлять риск безработицы для 318.000 французов и потерю 28,5 миллиарда долларов для французской экономики.

«Чтобы свести к минимуму значительный ущерб, который эти потери понесут в европейской экономике, важно, чтобы правительства активизировали свои усилия по оказанию помощи промышленности. Некоторые европейские правительства уже начали действовать, в том числе Норвегия, Швеция, Финляндия, Испания и Италия. IATA запрашивает комбинацию помощи, которая включает прямую финансовую поддержку, кредиты, гарантии по кредитам , налоговые льготы и поддержку рынка облигаций».

Читайте также:  Qatar Airways возобновляет рейсы между Дохой и Лондоном

По оценкам IATA, в настоящее время потери глобального воздушного сектора составляют около 252 миллиардов долларов в связи с прекращением воздушного сообщения во всем мире.