Transavia France приостанавливает все свои полеты

В целях борьбы с эпидемией Covid-19 Transavia France приостанавливает все свои полеты до 19 апреля 2020 года включительно.

Пресс-служба перевозчика сообщила, что приостановка рейсов является коммерческой мерой, которая позволит избежать банкротства на фоне снижения загрузки бортов. Всем пассажирам, пострадавшим от отмены рейсов, будет предоставлена возможность связаться с авиакомпанией по SMS или электронной почте, а также получить возмещение или отсрочку. Кроме того, пассажиры с рейсами, запланированными до 31 мая, могут отложить свой рейс до 24 октября включительно, непосредственно на веб-сайте лоукостера, без каких-либо изменений, однако разница в цене может применяться, если стоимость нового рейса выше.

Что касается персонала авиакомпании, то вчера был созван внеочередной социально-экономический комитет (КСЭ) с целью применения мер частичной занятости уже на следующей неделе. Они будут касаться всех работников.

Напомним, что в последние дни перевозки группы «Эр Франс-КЛМ» в основном были сосредоточены на репатриации французов из-за границы. Непосредственно в сети Трансавиа Франция было организовано 111 специальных рейсов для репатриации 21 000 французов из Марокко, Туниса и Канарских островов.