Маврикий закрывает свои границы и аэропорты

После обнаружения трех случаев заражения коронавирусом Маврикий закрывает свои границы и аэропорты с утра четверга и в течение следующих пятнадцати дней.

Заявление премьер-министра Правинда Джагнаута застало всех врасплох: ни одному самолету не будет разрешено перевозить пассажиров на Маврикий, если он приземлится в аэропорту сэра Сивусагура Рамгулама после 10:00 в четверг утром в течение 15 дней. Запрет на высадку в этот четверг касается как Маврикийцев и жителей, так и иностранцев, путешествующих на остров в Индийском океане. Национальная авиакомпания Air Mauritius уточняет сегодня утром, что транзит также запрещен. «Членам экипажа будет разрешено въезжать в Республику Маврикий, но они будут ограничены в своих гостиничных номерах » (эти правила не распространяются на пассажиров, путешествующих по маршруту Морис – Родригес).

На сайте аэропорта SSR сообщается о запланированном прибытии рейсов авиакомпаний Air Mauritius из Парижа-CDG и Реюньона, Condor из Франкфурта и Emirates Airlines из Франкфурта. Судьба тех, кого ожидали, например, авиакомпании «Эйр австрал», «Британские Авиалинии», «Турецкие авиалинии» или «Эйр Франс», на момент написания статьи не была известна (рейс авиакомпании «южноафриканские авиалинии» отменен из-за ограничений, введенных Южной Африкой).

По данным ION News, власти до сих пор не планировали репатриационные рейсы из Европы, Африки или Азии.