LATAM Airlines сокращает число рейсов на 70%

Группа LATAM Airlines и ее дочерние компании объявили о сокращении число рейсов на 70% и на 90% на дальнемагистральных рейсах. С сегодняшнего дня все клиенты, участвующие в бронировании международных и внутренних рейсов, могут отложить поездку до 31 декабря без дополнительной оплаты .

«Мы приняли это трудное решение в результате закрытия границ, которые сделали невозможным эксплуатацию большей части нашей сети. Если эти беспрецедентные ограничения на поездки будут расширены в ближайшие дни, мы не можем исключить дальнейшие сокращения нашего бизнеса», — говорится в заявлении Роберто Алво, генеральный директор LATAM Airlines Group.

С понедельника все пассажиры, на которые распространяются внутренние или международные рейсы, могут отложить свои рейсы до 31 декабря 2020 года без дополнительной оплаты. Служба поддержки клиентов LATAM подчеркивает, что в настоящее время она «получает большое количество запросов, что замедляет обработку неотложных потребностей». Чтобы ответить на эти запросы, LATAM предлагает клиентам звонить не более чем за 72 часа до рейса.

«Мы стремимся обеспечить долгосрочную жизнеспособность группы и защитить рабочие места 43000 сотрудников LATAM. Однако масштабы и непредсказуемость этого кризиса затрудняют ожидание результатов. Вот почему нам понадобится поддержка правительств, чтобы преодолеть самый большой кризис в истории для сектора туризма и гражданской авиации», — добавил Альво.