Индия приостановила международные и внутренние рейсы

Запретив международные полеты, индийское правительство объявило о принятии решения о приостановке всех внутренних рейсов, чтобы ограничить распространение в стране пандемии коронавируса .

Министерство гражданской авиации запретило в Индии все коммерческие международные и внутренние рейсы до отдельного распоряжения. Самолеты индийских авиакомпаний, в первую очередь лоукостеров IndiGo, GoAir и SpiceJet, а также Air India, должны быть приземлены сегодня вечером до полуночи.

Гражданская авиация распространила этот запрет на авиацию общего назначения и вертолеты (за исключением морских рейсов). Грузовые рейсы запрет не затрагивает, они будут выполняться в полном объёме согласно ранее составленному графику. Освобождаются от запрета также полеты по санитарной эвакуации и правительственные рейсы. Аэропорты страны должны оставаться открытыми для их размещения.

Данный запрет может катастрофически сказаться на финансовом состоянии индийских авиакомпаний. Так как ранее перевозчики по всей стране объявили, что планируют перевезти в зимний период более 144 миллиона пассажиров. К примеру, SpiceJet запланировала в эту зиму в среднем совершать 4136 рейсов в неделю, что на 46% больше, в сравнении с прошлым годом, отчасти это должно было произойти благодаря исчезновению с рынка авиакомпании Jet Airways.