Головокружительное падение заказов авиабилетов

Согласно статистике агрегатора Algofly снижение бронирования авиабилетов началось пять недель назад, и дополнительно уменьшилось в последние дни из-за закрытия границ по всему миру, чтобы содержать коронавирус. Вследствие чего сейчас происходит головокружительное падение спроса на авиабилеты по всем направлениям.

Поиск и покупка авиабилетов начали снижаться с 17 февраля 2020 года с резким снижением рейсов в Азию. Начиная с 9 марта 2020 года, у летного компаратора Algofly продажи сократились более чем на 40%. Неделя с 16 марта предвещает полный крах заказов, Algofly генерирует только 8% своего обычного оборота в это время года.

Прогноз продаж авиабилетов на неделю с 23 марта должен составлять около 2% от обычных продаж, прогнозирует французский компаратор, а это значит, катастрофа для воздушного сектора.

Последние покупки авиабилетов в большинстве случаев связаны с репатриационными рейсами во Францию. Действительно, с 16 марта 67% покупок билетов совершено на Algofly были на рейсы в одну сторону из-за рубежа во Францию, в то время как в обычное время доля покупки авиабилетов в одну сторону составляет 9%. В общей сложности 85% односторонних авиабилетов были забронированы менее чем за 5 дней до вылета, на рейсы из Северной Америки (37%), Южной Америки (25%) и Африки (19%).