Etihad, Air Arabia и Flydubai приостанавливают полёты

Эпидемия Covid-19 обнаружена в ОАЭ, вследствие чего введён на полеты в течение пятнадцати дней, авиакомпании Etihad Airways, Air Arabia и Flydubai уже подтвердили приостановку выполнения всех рейсов.

Национальная компания Объединенных Арабских Эмиратов Emirates Airlines, базирующаяся в Абу-Даби, подтвердила прекращение всех рейсов «в страну, из нее и через нее», начиная с 25 марта 2020 года. Приостановка полетов начнется в среду в 23:59 по местному времени ОАЭ и продлится 14 дней «при условии дополнительных указаний компетентных органов сроки приостановки полётов могут быть изменены». Грузовые и аварийно-эвакуационные рейсы освобождаются от запрета и будут выполнятся в полном объёме.

Клиентов авиакомпании Etihad Airways будут проинформированы о том, отменен ли их рейс или нет. Однако, прежде чем отправиться в аэропорт, все клиенты «всегда должны проверять статус своих рейсов», используя страницу отслеживания рейсов. Etihad Airways продолжает «следовать эмиратским и международным директивам правительства и регулирующих органов» и разрабатывает план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы помочь заинтересованным клиентам. К числу уже приостановленных направлений относятся Брюссель, Женева, Касабланка, Рабат и Бейрут среди других.

«Это беспрецедентные времена, и беспрецедентные решения принимаются правительствами, властями и компаниями, включая Etihad, чтобы сдержать распространение коронавируса и помочь свести к минимуму его последствия во всем мире», — говорится в заявлении Тони Дугласа, генерального директора Etihad авиационной группы. «Мы находимся рядом с нашими постоянными клиентами, которые испытывают неудобства от отмены своих поездок, и мы посвятим все наши усилия и ресурсы, чтобы убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы помочь им в планировании поездок в это трудное время».