Девять авиакомпаний Таиланда приостановили полёты

Все девять тайских авиакомпаний временно приостановили свои полёты из-за пандемии коронавируса, сообщает Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Непосредственно рейсы отменили авиакомпании — Thai Airways International, Thai Smile, Bangkok Airways, Thai AirAsia, Thai AirAsia X, Thai Lion Air, Nok Air, Nok Scoot и Thai VietJet Air.

Thai Lion Air сообщила, что приостанавливает все свои внутренние и международные рейсы в период с 25 марта по 30 апреля. Thai Smile, Thai AirAsia и Bangkok Airways также объявили о приостановке всех международных рейсов с 22 марта до дальнейшего уведомления. Национальная авиакомпания Thai Airways International уточнила, что все ее рейсы в Европу будут приостановлены с 1 апреля по 31 мая, а ее региональные рейсы будут приостановлены с 25 марта по 31 мая.

«Перевозчики должны иметь планы по компенсации клиентов, которые уже приобрели свои билеты, и они должны уведомить клиентов об отмене рейсов заранее, «предупреждает CAAT, и уточняет, что «в случае, если клиенты заплатили за свои билеты наличными, то сделка возврата должна быть выполнена в течение семи дней с момента запроса клиента».

Объявление CAAT произошло сразу после решения правительства Бангкока о введении чрезвычайного положения начиная с 26 марта. Хотя Таиланд еще официально не закрыл свои воздушные границы, правительство ввело такие условия для путешественников, что страна практически закрыта. Например, чтобы попасть в Таиланд через аэропорт, иностранцы должны предоставить медицинскую документацию выданную не менее чем за три дня до посадки, удостоверяющую, что они не подвергались воздействию Covid-19, и должны доказать, что они имеют медицинскую страховку, которая покрывает медицинские расходы в размере 100 000 долларов США.