Авиакомпания Norwegian Air обездвиживает 40% флота

После запрета США на рейсы из\в Европы и дальнейшего развития ситуации, связанной с коронавирусом, авиакомпания Norwegian Air решила обездвижить 40% своего дальнемагистрального флота и отменить до 25% своих коротких рейсов до конца мая. Плюс к этому, половина сотрудников лоукостера переведены на режим частичной занятости.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что с настоящего момента и до 29 марта Norwegian отменяет «большинство своих рейсов в США» из Амстердама, Барселоны, Мадрида, Осло и Парижа, а также все рейсы между Италией и США — до конца мая. Все рейсы между Лондоном и США будут продолжать выполняться в обычном режиме, вследствие чего перевозчик ставит перед собой цель «в это трудное время, перенаправить максимальное количество клиентов через Лондон».

На средних линия Norwegian также отменит «большую часть внутренних рейсов в Норвегии и рейсы в Скандинавию». Рейсы в Италию будут отменены полностью. Внутренние и внутрискандинавские рейсы «будут объединены, чтобы перепроверить наших клиентов». С пассажирами, забронировавшими билеты на соответствующие рейсы, «будут связаться с целью изучения возможных вариантов, включая возможность повторного бронирования на более поздний срок».

По словам генерального директора Norwegian Джейкоба Шрама, «это беспрецедентная ситуация, и нашими основными приоритетами остаются внимание и безопасность наших клиентов и коллег. Новые ограничения оказывают дополнительное давление на и без того сложную ситуацию. Мы призываем международные правительства действовать сейчас, чтобы авиационная промышленность могла защитить рабочие места и по-прежнему оставаться важной частью восстановления мировой экономики».