Авиакомпания Iran Air приостановила рейсы в Европу

Авиакомпания Iran Air приостановила рейсы в девять европейских аэропортов, которые она обслуживает, намекая, что это не будет иметь никакого отношения к эпидемии Covid-19, которая привела к гибели 195 человек и 6566 случаев заражения в Иране.

Базирующаяся в аэропорту Тегерана Имам Хомейни, в городе, где 1805 человек были заражены, иранская национальная компания объявила о немедленном и бессрочном приостановлении всех своих рейсов. В связи с ограничениями, введенными Европой «по неизвестным причинам», говорится в заявлении иранской авиакомпании, — «почетные пассажиры авиакомпании Исламской Республики Иран уведомлены о том, что все рейсы в европейские пункты назначения были приостановлены до дальнейшего уведомления». Официальное агентство Irna возобновило информацию со ссылкой на регулятор гражданской авиации ЦАО.

Регулярная европейская сеть Iran Air нацелена на аэропорты Парижа, Амстердама, Лондона, Франкфурта, Кельна, Гамбурга, Вены, Милана, Рима, Стокгольма и Гетеборга. Последним рейсом, приземлявшимся в Европе, был, согласно Flightradar24, рейс IR711 в Лондон-Хитроу.

С начала вспышки нового коронавируса столичный аэропорт Тегеран уже приостановил рейсы таких иностранных компаний, как Аэрофлот, Air Arabia, Austrian Airlines, China Southern Airlines, Emirates, Flydubai, Kuwait Airways, Oman Air, Pegasus Airlines, Qatar Airways, SunExpress и Turkish Airlines .