Авиакомпания Air France сокращает мощности в Европе

Авиакомпания Air France объявила о 30-процентном сокращении своих мощностей между Францией и Северной Италией, где эпидемия Covid-19 достигла 366 смертей, более 7365 загрязненных и почти четверть населения была помещена в карантин. Для остальной Европы это сокращение относится к 20% мощностей, но из-за него генеральный директор признает, что теперь авиакомпания «в чрезвычайной ситуации».

Новое сокращение полётов будет осуществляться без приостановки линий. «На севере Италии мы сокращаем наши возможности на 30%, сохраняя при этом обслуживание по всем итальянским направлениям», говорится в заявлении на сайте авиакомпании. Air France уже объявила в конце февраля о снижении полётов в Милане-Мальпенса, Венеции и Болонье по коммерческим причинам.

Авиакомпания входящая в альянс SkyTeam объявила о снижении пропускной способности на 20% в марте месяце, и напоминает, что она отслеживает «в режиме реального времени изменения ситуации и адаптирует программу полетов в соответствии с спросом».

Air France теперь предлагает своим клиентам отсрочку или бесплатный возврат авиабилетов по всей своей сети, для любых поездок, забронированных до 31 марта. «С момента появления коронавируса COVID-19, мы прилагаем все усилия, чтобы дать клиентам возможность отложить или отменить запланированные экскурсии в зонах риска, таким образом, Вы можете заказать для вашего следующего путешествия с гарантии или иметь возможность изменить ваш заказ бесплатно, если вы хотите».

Air France-KLM уже оценил от 150 до 200 миллионов евро к апрелю финансовые последствия эпидемии.

Читайте также:  KLM получит помощь в размере 3,4 млрд евро от Нидерландов