Turkish Airlines запустит рейсы между Стамбулом и Ванкувером

Авиакомпания Turkish Airlines этим летом запустит новое авиасоединение между Стамбулом и Ванкувером, это будет третьим пунктом назначения перевозчика в Канаде.

Начиная с 9 июня 2020 года, национальный турецкий авиаперевозчик будет выполнять по три рейса в неделю между своей базой в Стамбуле и международным аэропортом аэропорт Ванкувера. Рейсы будут осуществляться на лайнерах Boeing 787-9, вместимостью 30 пассажиров Бизнес-класса и 270 в экономе. Вылеты из Стамбула запланированы по вторникам, четвергам и воскресеньям в 14:05, прибытие в Канаду в 15:50. Обратные рейсы из Ванкувера в 17.20, прибытие в Турцию на следующий день в 14:50.

На данном маршруте авиакомпания Turkish Airlines будет выполнять полёты без конкуренции, так же как и на ранее заявленых маршрутах из Стамбула в Торонто-Пирсон (6 еженедельных рейсов) и Монреаль-Пьер Эллиот Трюдо (три). Его партнер по Star Alliance, Эйр Канада, предлагает из Ванкувера перелёты в Европу — в Париж, Лондон, Дублин, Франкфурт и Цюрих.

Также в пресс-службе Turkish Airlines напомнили, что авиакомпания начала полёты из Стамбула в Экваториальную Гвинеюа в аэропорт Малабо-Сент-Исабель, на лайнерах Boeing 737-900ER (16+135). Вылеты из Стамбула запланированы на понедельник, среду и пятницу в 6:45, с остановкой в Порт-Харкорт, вылет из Нигерии в 14:00, а обратные рейсы покидают Экваториальную Гвинею в 22:55, чтобы приземлиться в Турции на следующий день в 8:10.