Телохранитель Кэмерона забыл пистолет в туалете самолёта

Издание The Sun сообщила, что телохранитель бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона забыл свой пистолет в туалете самолета авиакомпании British Airways, посеяв панику среди пассажиров.

Заряженный полуавтоматический пистолет Glock 19, был найден пассажиром в туалете лайнера, незадолго до взлета самолета из Нью-Йорка в Лондон. Мужчина решил, что на борту террористы, потрясенный своей догадкой, предупредил бортпроводников и рассказал другим пассажирам о находке.

Капитан лайнера полностью подтвердил департаменту авиабезопасности, что пистолет был найден гражданским лицом на борту, что привело всех пассажиров в паническое состояние. Пассажиры рассказали, что «командир экипажа попытался успокоить всех, объяснив, что закон разрешает офицерам охраны иметь пистолеты в самолетах, а оружие уже было возвращено телохранителю». Несмотря на это, вылет трансатлантического рейса был задержан более чем на час, так как пассажиры отказались от взлета до тех пор, пока из самолета не будет вынесено оружие.

Помимо пистолета, телохранитель в туалете забыл свой паспорт, а также паспорт Дэвида Кэмерона. В результате инцидента «данный офицер был отстранен от своих оперативных обязанностей», — сообщили в Скотленд-Ярде, подчеркнув, что начато внутреннее расследование.