Не смотря на коронавирус сингапурский авиасалон состоится

Пресс-служба Международной ассоциации воздушного транспорта IATA сообщила о том, что несмотря на вспышку коронавируса в Китае и отказ нескольких участников, сингапурский авиасалон состоится, как и было запланировано ранее с 11 по 16 февраля 2020 года.

«Сингапурское авиационное планирование» должно собрать около 300 должностных лиц, включая руководителей авиакомпаний, аэропортов и Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Напротив, саммит «Сингапурское авиационное лидерство», международная конференция по воздушному транспорту, которая должна была состояться в качестве прелюдии к сингапурскому авиасалону, была отменена, объявил организатор Experia Events. «Это позволит лидерам авиационной отрасли, которые очень заняты поиском ответов на вспышку нового коронавируса, сосредоточиться на текущей ситуации», — пояснили в компании.

По мнению экспертов, на сегодняшний день авиационный сектор является одним из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Причиной этого являются  многочисленные приостановки авиасообщений с Китай и ограничений, введенных в отношении пассажиров из Китая в попытке остановить распространение вируса. Напомним, что ранее, согласно доклада IATA) Азиатско-Тихоокеанские авиакомпании уже понесли потери в размере около 6 миллиардов долларов во время эпидемии торс (тяжелый острый респираторный синдром).