Авиакомпании продлевают запрет на полеты в Китай

Пресс-служба группы компаний Lufthansa Group сообщила о том, что входящие в группу авиакомпании Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines продлевают запрет на полеты в Китай.

Представитель Lufthansa Group подчеркнула, что на данном этапе безопасность сотрудников и пассажиров для них гораздо важнее упущенной экономической выгоды. Вследствие чего проведя полный анализ о распространение коронавируса, руководством группы было принято решение о приостановке полётов Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines в Пекин и Шанхай до 29 февраля, а в Нанкин, Шеньян и Циндао запрет на полёты будет действовать до 28 марта 2020 года.

В Lufthansa Group отдельно обращают внимание на тот факт, что полёты в Гонконг авиакомпании пока продолжают осуществлять в плановом режиме. Однако, компания будет по прежнему наблюдать за ситуацией в этом регионе, и в случае возникновения ситуации с возможным заражением пассажиров или членов экипажа полёты будут также приостановлены.

Напомним, что первоначально Lufthansa Group заявляли о приостановке лишь до 9 февраля. Но так как эпидемия возрастает, то их решение вполне логично. Также стоит учитывать и тот факт, что правительство Китая полностью приостановило работу всех без исключение туристических компаний страны, выписав полный запрет на перемещение китайских туристов по стране и за её пределами.

Читайте также:  Авиакомпания Air Europa возобновляет полёты