Wizz Air рейсы из Лиона в Белград заменяет на Бухарест

Пресс-служба авиакомпании Wizz Air сообщила о том, что авиабилеты на сезонные рейсы между Белградом (Сербия) и Лионом (Франция) больше не недоступны для бронирования, но в июне 2020 года будет открыты рейсы по маршруту из Бухареста (Румыния) в Лион.

Запущенные в июне прошлого года, два рейса в неделю венгерского лоукостера между его базой в Белграде-Никола Тесла и аэропортом Лион-Сент-Экзюпери, выполняемые на лайнерах Airbus A320 больше выполняться не будут. При этом стоит заметить, что авиакомпания Wizz Air работала на этом маршруте без конкуренции, и первоначально объявляла что будет осуществлять полёты круглогодично. В данный момент свой отказ она не комментирует.

С 2 июня по 24 октября Wizz Air открывает новый маршрут из аэропорта имени Анри Коанды (Бухарест) в Лион-Сент-Экзюпери. Полёты будут выполняться два раза в неделю. Вылеты из Бухареста на А320 запланированы на вторник и субботу в 12:50, прибытие в Лион в 14:40, обратные рейсы покинув из Франции в 15:15 прибытие в Румынию в 18:55. На данном маршруте лоукостер будет конкурировать с авиакомпанией Blue Air.

Напомним, что французский аэропорт Сент-Экзюпери уже принимает самолеты Wizz Air из Варшавы и Клуж-Напока. Со своей базы в Бухаресте лоукостер теперь предлагает 47 маршрутов, в том числе в Париж-Бове, Базель-Мюлуз и Ницца-Лазурный берег, Женеву, Шарлеруа и т. д.

Читайте также:  Италия угрожает приостановить полёты лоукостера Ryanair