В США хотят запретить брать в салон самолёта животных

Издание USA Today сообщило о том, что авиапассажирам в США хотят опять запретить брать в салон животных «для эмоциональной поддержки». С таким предложением выступил Минтранс.

По информации источника, Минтранс США разработал законопроект, согласно которого на борт пассажирский лайнеров будет запрещено брать животных «для эмоциональной поддержки». Исключением из правил станут служебные собаки. Причиной рассмотрения введения запрета послужило огромное количество жалоб от членов экипажей и пассажиров, на поведение животных на борту.

Американские авиакомпании полностью поддерживают законопроект Минтранса. Также они заявляют, что после его принятия они планируют ограничить количество животных в салоне. Если сейчас пассажир может брать в салон любое количество питомцев, то после введения ограничения он сможет максимально взять двух животных одного вида, при этом он будет обязан зарегистрировать их провоз минимум на час раньше, чем началась регистрация пассажиров на рейс. В противном случае животные не будут допущены в салон и их можно будет транспортировать только в багажном отсеке.

Напомним, что разрешение брать пассажирам в салонах самолетов питомцев «для эмоциональной поддержки» было принято Минтрансом США в августе 2019 года. Тогда же было заявлено, что в случае если авиакомпании будут отказывать в перелёте пассажирам с животными, то им будет грозить штраф до 500 тысяч долларов. Воспользовавшись новыми правилами американцы стали брать с собой в путешествия не только кошек и собак, но также пони, павлинов, кабанов, крокодилов, змей и т. п. экзотических животных.