В России появится отдельный лоукостер для Дальнего Востока

Агентство DEITA сообщило о том, что правительство России и ряд крупных банков заявили, что началась работа по созданию специального регионального лоукостера для регионов Дальнего Востока. Главной целью данного проекта является решения проблемы с транспортной доступностью регионов.

По информации источника, проект по созданию лоукостера уже прошёл предварительный процесс согласования с местными региональными администрациями. В Совете Федерации его и согласование будет проведено в начале 2020 года.

Стоит заметить, что представители российских авиакомпаний заявляют, что проект по созданию нового регионального лоукостера нецелесообразен, так как требует слишком много денежных вложений. По их мнению, вместо него было бы более финансово выгодно увеличить субсидии для существующих перевозчиков. При этом они подчёркивают, что возможность приобретать авиабилеты по сниженным ценам должны иметь не только льготные категории граждан, но и все остальные жители Дальнего Востока.

Напомним, что сейчас субсидированные билеты могут приобрести только пенсионеры, лица моложе 23 лет, инвалиды и их сопровождающие.