В «Пулково» начал действовать режим открытого неба

Пресс-служба международного аэропорта Санкт-Петербурга сообщила о том, что начиная с 1 января 2020 года в аэропорте «Пулково» начал действовать режим открытого неба, для иностранных авиакомпаний сняты ограничения на полёты в течение последующих 5 лет.

На данный момент Минтранс РФ утвердил перечень из 30 стран, авиакомпании которых могут без ограничение совершать полёты в «Пулково». Свою заинтересованность уже озвучили такие страны как Франция, Сербия, Литва, Португалия, Бельгия, Испания, Мальта, Швейцария, Болгария, Словакия, Великобритания, Польша, Германия, Дания, Ирландия, Италия, Латвия, Македония, Нидерланды, Румыния, Швеция и Эстония. Предварительные переговоры уже прошли с перевозчиками — Ryanair, Volotea, Fly One, Wizz Air, EasyJet, Air Baltic.

Напомним, что ранее иностранные авиаперевозчики могли совершать рейсы в петербургский аэропорт «Пулково» исключительно из своих стран, благодаря введению режима «открытого неба» эти ограничения сняты и на российский рынок смогут «зайти» ведущие европейские лоукостеры.

В Минтранс РФ отдельно обращают внимание на то, что изначально приоритет будет отдаваться авиакомпаниям тех стран, граждане которых имеют право посещать территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области по электронным визам.