В аэропорту Стамбула запретили встречать пассажиров с табличками

Портал Avhal, со ссылкой на пресс-службу компании Istanbul Grand Airport (IGA), сообщил о том, что с 1 января 2020 года в международном аэропорту Стамбула запретили встречать пассажиров с табличками, на которых нанесены названия туркомпаний или фамилии путешественников.

По информации источника, управляющая аэропортам компания ввела запрет на использование табличек исключительно для принимающих компаний туроператоров, турагентств, крупных транспортных компаний и такси, в то время как простые граждане как и прежде могут пользоваться табличками в ожидании гостей или бизнес-партнёров.

В случае если компании нарушат запрет и будут использовать таблички в здании аэропорта, то им будет грозить штраф в размере 320 турецких лир (48 евро).

С этого года в новом аэропорту Стамбула оборудовали отдельный зал Welcoming Lounge для встречи туристов. Однако и там таблички запрещены, фамилии туристов в данном зале высвечиваются на специальном табло. До 31 марта все принимающие туристов компании могут использовать данное помещение абсолютно бесплатно. Однако, после этой даты им придётся оплачивать 4 евро+НДС за каждого пассажира, притом списки пассажиров и номер рейса необходимо заранее согласовывать с администраций авиакомплекса.

Представители ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) обратилась в IGA с просьбой изменить новый порядок встречи туристов. Они заявляют, что подобные нововведения негативно отражаются на въездном туризме, и в случае, если управляющая компания Istanbul Grand Airport не прислушается к их просьбе, то они вынуждены будут обратиться в суд.