Украинский пассажирский самолет разбился в Тегеране

Иранское информационное агентство FARS сообщило о том, что пассажирский самолет Boeing 737-800 украинской авиакомпании Ukraine International Airlines (МАУ) разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.

Известно, что рейс PS752 из Тегерана в Киев, вылетел в 2:42 UTC. Последние данные с самолёта Boeing 737-800 (регистрационный номер UR-PSR) поступили в 02:44 UTC. Эксплуатировался лайнер с июля 2016 года.

На данный момент официальные источники заявили, что катастрофа произошла «вскоре после взлета из-за технических проблем». Однако, иорданского издания Al-Hadath сообщило о том, что по непроверенной информации трагедия могла произойти по причине того, что самолёт был сбит случайно выпущенной иранской ракетой.

По информации официальных представителей Ирана, на борту лайнера находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде заявил, что на место крушения были направлены спасательные команды.

В пресс-службе МИД РФ заявили, что пока они не располагают информацией, находились ли россияне на борту разбившегося самолета.