На борту KLM Cargo обнаружено 84 килограмма кокаина

Издание Air Journal сообщило о том, что на борту KLM Cargo, прибывшем из Бразилии в Аргентину, обнаружено 84 килограмма кокаина.

По информации источника, лайнер Boeing 747-400ERF (PH-CKA) KLM Royal Dutch Airlines, управляемый компанией Martinair от имени KLM Cargo, прибывший из аэропорта Конгоньяс (Сан-Паулу) приземлился в международном аэропорту Эсейса города Буэнос-Айрес. После чего он должен был проследовать в Эквадор и вернуться на свою базу в Амстердаме — Шипхол. Однако, после таможенной проверки борт лишился экипажа, так как во время обследования борта собаками было обнаружено 80 свёртков с кокаином, общим весов 84 килограмма и рыночной стоимостью около 7,5 миллионов евро.

Пресс-служба таможни Аргентины сообщила о том, что первоначально были арестованы три члена экипажа и четыре наземных сотрудника. Последующее расследование данного дела привело к задержанию еще пятнадцати человек.

Представитель KLM подтвердил голландской газете AD, что аргентинские власти расследуют дело о незаконной транспортировки наркотиков. При этом они категорически отказались комментировать когда им будет возвращён лайнер и смогут ли они в ближайшее время доставить имеющийся на борту груз другим адресатам.